McLaren построит конкурента "заряженному" Ferrari 458 Italia

McLaren построит конкурента "заряженному" Ferrari 458 Italia
17 января 2014

Компания McLaren Automotive планирует в следующем году запустить в серию «заряженный» вариант модели MP4-12C, который смог бы составить конкуренцию самому мощному купе Ferrari 458 Italia – Speciale. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники, уточняя, что официальные представители «Макларена» пока отказываются комментировать эту информацию.

Новинка получит тот же 3,8-литровый восьмицилиндровый твин-турбо мотор, что и обычный суперкар MP4-12C, но форсированный с 625 до 650 лошадиных сил. Предполагается, что такой автомобиль будет позиционироваться в качестве самостоятельной модели, при этом источники Autocar в компании утверждают, что одна из приоритетных задач при разработке этой машины — превзойти Ferrari 458 Italia Speciale как в динамике, так и в управляемости.

Новый «Макларен» внешне будет отличаться от MP4-12C. Дизайнеры добавят элементы от гибридного купе P1, доработают интерьер и серьезно поработают над аэродинамикой.

Базовый 625-сильный McLaren MP4-12C ускоряется с нуля до «сотни» за 3,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 330 километров в час. 605-сильное купе Ferrari 458 Italia Speciale, оснащенное 4,5-литровой атмосферной «восьмеркой», набирает сто километров в час за три секунды, что на 0,4 секунды быстрее стандартной машины.

Новости по теме