В Москве отказались от референдума по платным парковкам

В Москве отказались от референдума по платным парковкам
20 января 2014

В субботу, 18 января, лидер партии Справедливая Россия Сергей Миронов заявил, что подписные листы по референдуму о платных парковках в Москве не будут сдаваться в столичную избирательную комиссию. Об этом сообщается на сайте московского отделения партии.

Причиной такого решения стало обнаружение большого количества фальсификаций. По словам парламентария, лишь за два дня были выявлены десятки тысяч недостоверных, или «нарисованных» подписей. "Мы стали понимать, что среди наших подписей находится явно «троянский конь», – отметил Миронов.

Для проведения первого в Москве референдума Справедливой России необходимо было собрать 143 тысячи 531 подпись, причем в заявлении инициаторов сказано, что они практически достигли необходимого показателя – более 140 тысяч.

Ранее руководитель московского отделения партии Александр Агеев обвинил городские власти в препятствии работе инициативной группы по сбору подписей в пользу проведения референдума. В частности, он назвал провокацией сюжет телеканала НТВ, в котором журналисты уличили студентов в изготовлении фальшивых подписных листов. Кроме того, по словам Агеева, членов инициативной группы задерживали полицейские, а также запрещали им работать на вокзалах и в метро.

О том, что Справедливая Россия планирует провести референдум по платным парковкам стало известно в начале декабря 2013 года. В частности, партия хотела выяснить мнение горожан по поводу расширения зоны платной парковки до границ Садового кольца, а также возможного дальнейшего увеличения количества платных стоянок. Кроме того, Справедливая Россия хотела узнать отношение москвичей к льготам на парковку для жителей центра столицы и к передаче прав администрирования зоны платных стоянок органам местного самоуправления.

Новости по теме