«АвтоВАЗ» сделал «Калину» тише и комфортнее

«АвтоВАЗ» сделал «Калину» тише и комфортнее
20 января 2014

«АвтоВАЗ» начал выпуск семейства Lada Kalina с модернизированной подвеской и улучшенной шумоизоляцией. Доработками оснащаются машины с версии «Норма». Они увеличили стоимость автомобилей на 1000-1600 рублей в зависимости от комплектации.

В передней подвеске «Калин» появились пружины увеличенной жесткости, модернизированные амортизаторы, продольные рычаги с увеличенной жесткостью и стабилизатор диаметром 24 миллиметра (ранее 22 миллиметра). Для задней подвески предусмотрены такие же доработки.

По словам представителей «АвтоВАЗа», новая подвеска испытывалась как специалистами завода, так и инженерами компаний Renault и Nissan. Разработчики утверждают, что у «Калин» возросла плавность хода и устойчивость, а также улучшилась управляемость. В «АвтоВАЗе» утверждают, что для модели удалось достигнуть «удачного компромисса между комфортом и управляемостью».

Новые шумопоглощающие элементы (дополнительные заглушки и виброгасящие прокладки) расположены в крыльях, стойках, на полу кузова. Они позволили повысить виброакустический комфорт во всех диапазонах работы двигателя — как на холостом ходу, так и при разгоне, а также движении с постоянной скоростью.

Цены на хэтчбек Lada Kalina начинаются от 324 тысяч рублей, а версия «Норма» обойдется минимум в 341 тысячу рублей. Универсал стоит от 348 тысяч рублей.

Новости по теме