Первый "Мустанг" нового поколения продали за десятикратную цену

Первый "Мустанг" нового поколения продали за десятикратную цену
21 января 2014

На торгах американского аукциона Barrett-Jackson продали первый экземпляр Ford Mustang нового поколения, сообщает FOX Sports. Спорткар ушел с молотка за 300 тысяч долларов, что приблизительно в десять раз больше стоимости серийной модели, официальные продажи которой начнутся в США только ближе к концу 2014 года.

Покупатель, имя которого не называется, получит Мустанг с пятилитровой восьмеркой мощностью 426 лошадиных сил. При этом клиент сможет выбрать коробку передач: шестиступенчатую механику или автоматическую трансмиссию аналогичного диапазона, а также любое оформление салона и экстерьера, включая декоративные полосы на кузов, предлагаемые производителем.

Самый дорогой "Мустанг" в истории был продан в мае 2013 года аукционным домом Mecum. За купе Shelby GT500 Super Snake отдали 1,3 миллиона долларов.

Все средства будут переданы организации JDRF, занимающейся исследованием сахарного диабета. Форд сотрудничает с ней с 1893 года и за это время выделил организации около трех миллионов долларов, вырученных с продажи автомобилей на аукционах.

Ford Mustang шестого поколения был рассекречен в начале декабря 2013 года. Помимо пятилитрового мотора, спорткар будет доступен с 3,7-литровым атмосферным двигателем V6 мощностью 304 лошадиные силы, а также с 2,3-литровой турбочетверкой семейства EcoBoost, развивающей 309 лошадиных сил.

Новинка станет первым Мустангом за 50-летнюю историю модели, который официально попадет на европейский рынок. В Европе, куда Mustang доберется в 2015 году, масл-кар будет предлагаться с двигателями объемом 2,3 и 5,0 литра.

Новости по теме