"Заряженная" версия Audi A1 получит 230-сильный мотор

"Заряженная" версия Audi A1 получит 230-сильный мотор
21 января 2014

Компания Audi весной на автосалоне в Женеве представит заряженную версию компактного хэтчбека A1, которая будет именоваться S1. Хот-хэтч получит дефорсированный с 300 до 230 лошадиных сил двухлитровый турбированный мотор от S3. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Auto Express.

О динамике горячего хэтчбека пока никакой информации нет. Мотор модели будет работать либо с коробкой передач S tronic с двумя сцеплениями, либо с шестиступенчатой механикой.

С точки зрения дизайна S1 будет отличаться от незаряженного хэтчбека наличием аэродинамического обвеса и переделанным передним бампером. Хот-хэтч будет предлагаться как в трех-, так и в пятидверном кузове.

У Audi A1 уже есть одна заряженная версия, которая именуется quattro. Она оснащена двухлитровым турбированным двигателем, отдача которого составляет 256 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час A1 quattro разгоняется за 5,7 секунды. Тираж этой версии модели составил всего 333 экземпляра.

Новости по теме