Пол ди Реста ушел из Формулы-1 в DTM

Пол ди Реста ушел из Формулы-1 в DTM
21 января 2014

Чемпион DTM 2010 года Пол ди Реста вернулся в немецкое первенство. Как сообщается в пресс-релизе концерна Daimler AG, в новом сезоне спортсмен будет выступать в кузовной серии за команду Mercedes-Benz. Последние три года шотландец провел в Формуле-1, где пилотировал болид Force India.

Компания Mercedes-Benz занималась карьерой ди Ресты с 2000 года, когда Пол участвовал в картинге. В сезоне-2006 пилот стал чемпионом Евросерии Формулы-3, управляя автомобилем с мотором Mercedes-Benz, а год спустя немецкая компания привела гонщика в DTM. За три сезона в кузовном первенстве ди Реста одержал шесть побед и шесть раз стартовал с поул-позиции. Выиграв титул 2010 года, Пол перебрался в Формулу-1, где за 58 Гран-при ни разу не добрался до призовой тройки.

Экс-пилот Force India вернулся в заводскую команду Mercedes-Benz
Пол ди Реста за рулем автомобиля DTM Mercedes AMG C-Coupe

Полный состав команды Mercedes-Benz в DTM на 2014 год пока не объявлен: на данный момент автопроизводитель подтвердил только два соглашения – с Полом ди Рестой и Гэри Пэффеттом. Спортсмены приступили к тестам Mercedes AMG C-Coupe в португальском Портимане в четверг, 21 января. Руководитель автоспортивного подразделения Daimler AG Тото Вольфф намекнул, что напарниками экс-чемпионов DTM могут стать молодые пилоты: австриец рассказал, что ди Реста с Пэффеттом будут передавать свой опыт юниорам Mercedes.

По сведениям Autosport, в 2014 году ди Реста совместит выступления в DTM с работой резервиста в Формуле-1. Ожидается, что Пол станет запасным гонщиком команды Mercedes AMG. Призовыми пилотами этой конюшни являются Льюис Хэмилтон и Нико Росберг.

Новости по теме