Всем московским экипажам ДПС выдали планшеты

Всем московским экипажам ДПС выдали планшеты
21 января 2014

Всем столичным экипажам ДПС выдали по планшетному компьютеру фирмы Asus и портативному принтеру для него. Всего московское управление ГИБДД получило тысячу подобных комплектов. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на источник в столичной мэрии.

Ранее сообщалось, что планшеты для ГИБДД должны быть в обязательном порядке оборудованы двумя камерами, диктофоном, высокоскоростным доступом в интернет, интерактивной картой Москвы, картой памяти microSD емкостью 32 гигабайта и металлическим корпусом. Все устройства также должны быть четырехядерными и работать на ОС Android.

При помощи специального приложения Мобильный инспектор сотрудники ГИБДД смогут пробивать автомобили по базе данных, например, на нахождение в розыске, просматривать историю штрафов автомобилистов и проверять их на предмет лишения прав. Инспекторы также смогут проверять пропуска водителей грузовиков, лицензии таксистов и получать оперативную информацию из дежурной части.

Кроме того, устройства позволят составлять протоколы о нарушениях ПДД и сразу же распечатывать их, а также оформлять ДТП. При этом все сведения будут сразу уходить с планшета в базу данных ГИБДД, что уменьшит время оформления.

Предполагается, что в дальнейшем инспекторы также получат доступ к записям со 130 тысяч городских камер видеонаблюдения, благодаря которым можно будет проверять достоверность показаний водителей о ДТП.

Ожидается, что до конца 2014 года в распоряжении ГИБДД Москвы окажется 2250 планшетных компьютеров и еще столько же портативных принтеров. Таким образом, мобильными устройствами будут оснащены все сотрудники столичной Госавтоинспекции.

Новости по теме