Суперкар Nissan GT-R Nismo обзавелся трековым спорт-пакетом

Суперкар Nissan GT-R Nismo обзавелся трековым спорт-пакетом
21 января 2014

Компания Nissan представила для «заряженного» суперкара GT-R Nismo спорт-пакет N-Attack, который, по словам разработчиков, позволит улучшить время круга на «Северной петле» Нюрбургринга. Стандартное купе в версии от ателье Nismo проезжает трек за 7 минут и 8,69 секунды, что лишь на несколько секунд медленнее 887-сильного супергибрида Porsche 918 Spyder стоимостью 645 тысяч евро.

В состав набора N-Attack войдут новые прошивки управляющей электроники 3,8-литровой турбированной «шестерки» мощностью 600 лошадиных сил и трекшн-контроля, доработанный интеркулер, титановая выпускная система, регулируемые пружины и амортизаторы Öhlins, а также модернизированные передние тормозные механизмы.

Купе GT-R на «Северной петле» Нюрбургринга станет быстрее

Nissan GT-R Nismo

Кроме того, суперкар с трековым спорт-пакетом получит карбоновое антикрыло (регулируется в двух положениях по высоте и в 12 положениях по углу атаки), а также углепластиковые передний спойлер и капот. В салоне новинки появятся ковши Recaro с карбоновым каркасом и особая отделка.

Премьера суперкара с набором N-Attack прошла в Токио. Его продажи начнутся в Японии летом этого года.

Купе GT-R на «Северной петле» Нюрбургринга станет быстрее. Фото 1

Nissan GT-R Nismo

Обычный Nissan GT-R Nismo дебютировал в ноябре. Модель получила форсированный двигатель, более жесткие пружины и амортизаторы, увеличенные стабилизаторы поперечной устойчивости и новый обвес кузова.

Новости по теме