Команда Формулы-1 Sauber наняла второго тест-пилота

Команда Формулы-1 Sauber наняла второго тест-пилота
21 января 2014

Бывший гонщик команды Формулы-1 Caterham Гидо ван дер Гарде заключил контракт с Sauber. Как сообщается в пресс-релизе швейцарской конюшни, 27-летний голландец будет выполнять обязанности тестера и резервиста. Спортсмену доверят управлять болидом на испытаниях по ходу сезона, а также на свободных заездах в рамках уикендов Гран-при. Сколько именно тренировочных сессий проведет ван дер Гарде, не уточняется.

Объявление о договоре с голландским гонщиком означает, что в 2014 году у Sauber будет два тест-пилота. В декабре прошлого года команда назначила на эту должность 18-летнего россиянина Сергея Сироткина. Примечательно, что москвичу не обещали сажать его за руль во время тренировок. Будет ли Сироткин участвовать в заездах на гоночной трассе, остается неясным. В пресс-релизе о контракте с ван дер Гарде Sauber не упомянула имени российского спортсмена.

Призовыми гонщиками швейцарской команды в новом сезоне станут Адриан Сутил и Эстебан Гутиеррес. Онлайн-презентация болида C33, оснащенного двигателем Ferrari, намечена на воскресенье, 26 января: церемонию покажут на официальном сайте гоночного коллектива в 19 часов по московскому времени.

Гидо ван дер Гарде дебютировал в Формуле-1 в 2013 году: после нескольких лет в молодежной серии GP2 голландец стал боевым пилотом команды Caterham. Спортсмен завершил свой единственный сезон в чемпионате мира на 22 позиции в общем зачете. Лучшим результатом пилота из города Рейнен стало 14 место в Гран-при Венгрии.

Новости по теме