Компания GMC задумала выпустить собственную модель

Компания GMC задумала выпустить собственную модель
21 января 2014

Компания GMC рассчитывает в ближайшем времени выпустить собственную модель, сообщает Automotive News со ссылкой на вице-президента General Motors по глобальному планированию новых продуктов Марка Реусса. На данный момент вся линейка GMC состоит из перелицованных версий автомобилей Chevrolet.

Пока известно лишь о том, что в GMC работают как минимум над одной моделью, которая будет иметь мало общего с машинами Chevrolet. Как добавил шеф-дизайнер General Motors Эд Уэлберн, дизайн-студия GMC «сейчас занята как никогда», разрабатывая, в том числе, несколько концепт-каров.

Что будет представлять собой новый GMC, пока не уточняется. По словам Уэлберна, все готовящиеся новинки — это пикапы и машин с другим типом кузова в планах марки нет. Тем не менее, ранее предполагалось, что в компании для новой машины могут развить идеи, заложенные в концепте Granite, который в случае появления в серии смог бы конкурировать с кроссовером Scion xB.

Макр Реусс особо отметил, что в концерне не намерены возвращаться к тем временам, когда GMC было практически полностью самостоятельным подразделением, разрабатывавшим собственные двигатели и платформы.

Новости по теме