Chevrolet Camaro приспособили для марафонов

Chevrolet Camaro приспособили для марафонов
22 января 2014

Компания Chevrolet представила гоночный вариант «заряженного» купе Camaro Z/28, который получил в названии индекс «R». Публичный дебют автомобиля пройдет в пятницу, 24 января, в рамках 2,5-часовой гонки, проводящейся перед ежегодным марафоном 24 часа Дайтоны во Флориде, США.

У "заряженного" Camaro появилась гоночная версия

На марафоне в Дайтоне также дебютирует гоночный "Корвет". Он получит 5,5-литровый восьмицилиндровый двигатель.

По словам представителей Chevrolet, конструкция гоночного автомобиля максимально приближена к серийной модели. Так, машины имеют одинаковые аэродинамические обвесы кузова, двигатель и компоненты подвески. Для гонок инженерам пришлось лишь доработать детали шасси, что необходимо для соревнований на выносливость, а также установить оборудование, обеспечивающее безопасность гонщика в случае аварии.

У "заряженного" Camaro появилась гоночная версия. Фото 1

Купе Chevrolet Camaro Z/28 оснащается семилитровой атмосферной «восьмеркой» от «Корвета» мощностью 505 лошадиных сил. Модель также имеет тормоза Brembo, задний дифференциал повышенного трения со специальной системой охлаждения и облегченный интерьер (отсутствует шумоизоляция салона и аудиосистема, а кондиционер предлагается за доплату).

У "заряженного" Camaro появилась гоночная версия. Фото 2

После премьеры в Дайтоне гоночный «Камаро» будет выставлен на соревнования командами Stevenson Motorsports и CKS Autosport. Машины примут участие в чемпионате IMSA Continental Tires SportsCar Challenge.

Новости по теме