Кобаяси отказался от контракта с Ferrari ради бесплатных выступлений в Caterham

Кобаяси отказался от контракта с Ferrari ради бесплатных выступлений в Caterham
22 января 2014

Камуи Кобаяси признался, что команда Ferrari предлагала ему контракт на 2014 год. Как сообщает Autosport, японец мог бы выступать в гонках спорткаров, пилотировать устаревшие болиды Формулы-1 на демонстрационных заездах, а также работать на симуляторе Scuderia в Маранелло. Вместо этого Кобаяси перешел в Caterham. Ради возвращения в Формулу-1 Камуи отказался от зарплаты.

Мне 27 лет, и мне нужна Формула-1, – рассказал спортсмен. – [Руководитель Ferrari] Стефано Доменикали не был доволен тем, что я отказался от продления контракта – но я все равно принял это решение. Я осознанно пошел на риск. Я также решил выступать бесплатно – просто потому, что хочу участвовать в Формуле-1. Это было моим посланием в адрес [владельца Caterham] Тони Фернандеса, и оно ему понравилось. Я стремлюсь к успеху, а деньги меня не волнуют.

Кобаяси выступал в Формуле-1 с 2009 по 2012 год: Камуи дебютировал в международном первенстве в составе Toyota, а затем на три сезона перебрался в Sauber. После увольнения из швейцарской конюшни японец подписал контракт с Ferrari, которая предоставила ему место в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC. Кобаяси четырежды финишировал на подиуме – по итогам сезона Камуи занял седьмое место в классе GTE Pro.

Напарником японского спортсмена в Caterham станет дебютант Формулы-1 Маркус Эрикссон.

Новости по теме