Стала известна "ижевская" модель Nissan

Стала известна "ижевская" модель Nissan
22 января 2014

Моделью компании Nissan, которую будут производить на предприятии в Ижевске, окажется седан Sentra. Он известен на японском рынке под названием Sunny, а в Сингапуре и Китае как Sylphy. Выпуск машин начнется на ИжАвто в конце лета текущего года. Об этом сообщает онлайн-издание Carobka со ссылкой на собственный источник.

Летом 2013 года Ижевский автозавод начал производство хэтчбека Lada Granta.

Новинка представляет собой третье поколение седана Bluebird Sylphy, который под именем Nissan Almera выпускается на АвтоВАЗе. Сентра построена на ниссановской глобальной платформе V, которая является базой, например, для концепт-кара Invitation и хэтчбека Note текущего поколения.

Производство "Ниссанов" в Ижевске начнется в конце лета

Nissan Sylphy

Предполагается, что на российском рынке новый седан станет заменой Nissan Tiida, так как в середине 2012 года сообщалось, что именно она встанет на конвейер Ижевского автозавода в 2014 году. Нынешняя Тиида предлагается в России с 1,6-литровым мотором мощностью 110 лошадиных сил, пятиступенчатой механикой или четырехдиапазонным автоматом. Цены на модель начинаются от 593 тысяч рублей.

На американском рынке Nissan Sentra доступен со 130-сильным двигателем объемом 1,8 литра, который агрегатируется с шестиступенчатой механической трансмиссией или вариатором. Стоимость седана стартует с отметки 16 тысяч долларов (540 тысяч рублей).

Производство "Ниссанов" в Ижевске начнется в конце лета. Фото 2

Nissan Sylphy

В декабре 2013 года стало известно, что на Ижевском автозаводе был выпущен первый кузов будущей новинки Ниссана. Об этом сообщил директор ИжАвто Алексей Алексеев на своем официальном сайте. Первая информация о том, что ижевское предприятие будет производить модели Ниссана и Рено появилась в середине 2012 года.

Новости по теме