Land Rover зарегистрировал название новой модели

Land Rover зарегистрировал название новой модели
22 января 2014

Компания Land Rover зарегистрировала торговую марку Landy. Как предполагает издание Autocar, подобное название может получить новая модель британского автопроизводителя.

Британская компания выбрала имя для компактного кроссовера

Новый кроссовер Land Rover будет позиционироваться в качестве "автомобиля для любителей активного образа жизни". Габаритная длина новинки составит примерно 4,3 метра. Конкурентами вседорожника станут, в частности, MINI Countryman, Nissan Juke и Opel Mokka.

По слухам, новой моделью Лэнд Ровера станет компактный городской кроссовер. Не исключено, что его построят на платформе Range Rover Evoque, а дизайн выполнят в стиле концепт-кара DC100. В Land Rover уже прорабатывали возможность выпуска подобной модели, но не нашли для этого коммерческого обоснования. Издание предполагает, что выход на рынок, например, Audi Q1, мог бы заставить компанию вернутся к идее создания аналогичного вседорожника.

Помимо непосредственно автомобилей, торговая марка Landy распространяется на различные аксессуары, одежду и масштабные модели.

На данный момент в Land Rover готовят к дебюту преемника кроссовера Freelander. Модель лишится своего названия и станет частью линейки Discovery. Вседорожник построят на модернизированной стальной платформе Evoque.

Новости по теме