Команда McLaren увела гоночного инженера у "Лотуса"

Команда McLaren увела гоночного инженера у "Лотуса"
22 января 2014

Ведущим гоночным инженером команды Формулы-1 McLaren стал Киэрон Пилбим. Как стало известно газете Daily Mail, гоночный коллектив Мартина Уитмарша переманил британца из Lotus, где Пилбим занимал аналогичную должность. Примечательно, что специалист проработал в Лотусе всего год: до прихода в конюшню из Энстоуна Киэрон ассистировал Марку Уэбберу в Red Bull на посту персонального гоночного инженера.

За последние месяцы Lotus потеряла несколько ключевых сотрудников: в Ferrari перешел технический директор Джеймс Эллисон, следом за ним отправился главный аэродинамик Дирк де Беер, а Род Нельсон перебрался в Williams. Не исключено, что специалисты покидают Lotus из-за всеобщей задержки зарплаты, с которой столкнулись сотрудники британского коллектива.

В то же время, McLaren активно расширяет свой штат. К команде уже присоединился бывший главный конструктор Sauber Мэтт Моррис, а в 2015 году к работе приступит нынешний аэродинамик Red Bull Питер Продрому. В сезоне-2014 McLaren потратит на программу выступлений в Формуле-1 рекордную сумму.

Новости по теме