Экстремальная версия VW Polo окажется 250-сильной

Экстремальная версия VW Polo окажется 250-сильной
22 января 2014

Компания Volkswagen готовит к премьере экстремальную версию компактного хэтчбека Polo – R. Модель оснастят 250-сильным четырехцилиндровым бензиновым турбомотором, который будет работать в паре с шестиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. Как уточняет Autocar, дебют новинки состоятся в марте на автосалоне в Женеве.

Хэтчбек оснастят системой полного привода 4Motion, а задняя балка, которая устанавливается на незаряженные версии Polo, будет заменена многорычажной подвеской. С места до ста километров в час новинка сможет разгоняться менее чем за шесть секунд, а ее максимальную скорость ограничат электроникой на 250 километрах в час.

Хот-хэтч Volkswagen Polo R сделают полноприводным

Предпосылками для выпуска Polo R стала победа Себастьен Ожье за рулем гоночного Polo в чемпионате мира по классическому ралли, а также выпуск хот-хэтча Audi S1. Последний делит платформу с Polo, благодаря чему инженерам Volkswagen удалось интегрировать в хот-хэтч систему полного привода.

Хот-хэтч Volkswagen Polo R сделают полноприводным. Фото 1

Прежде самым мощным Polo была версия R WRC. Она дебютировала в декабре 2012 года и оснащалась 220-сильным бензиновым мотором. Всего с конвейера сошли две с половиной тысячи таких хот-хэтчей. Стоимость каждого составляет 33 тысячи 900 евро.

Новости по теме