Сергей Сироткин примет участие в двух тренировках Формулы-1

Сергей Сироткин примет участие в двух тренировках Формулы-1
22 января 2014

В 2014 году российский гонщик Сергей Сироткин дебютирует в свободных заездах Формулы-1. Об этом написал ресурс Чемпионат.com со ссылкой на менеджера 18-летнего пилота Джанпаоло Маттеуччи. Команда Sauber предоставит Сироткину гоночный автомобиль на двух тренировочных сессиях в рамках Гран-при. На каких именно этапах Сергей сможет заменить призового гонщика в кокпите болида, не уточняется.

Сомнения в соблюдении контракта со стороны Sauber возникли у болельщиков после того, как швейцарская конюшня заключила соглашение с Гидо ван дер Гарде. Голландец стал запасным пилотом команды из Хинвилла, причем спортсмену пообещали пускать его за руль на свободных заездах. Первой тренировкой ван дер Гарде в составе Sauber будет пятничная сессия Гран-при Бахрейна.

Как выяснилось, договор с Гидо не повлияет на программу Сироткина. Сергей останется тестером Sauber, а параллельно проведет полный сезон в юниорском первенстве Формула-Renault 3.5 в команде Fortec.

Призовыми гонщиками Sauber в 2014 году будут Адриан Сутил и Эстебан Гутиеррес. Присоединившийся к ним в январе Гидо ван дер Гарде признался, что мог бы получить место боевого пилота Caterham, однако специально отказался от этой возможности. Иногда вам приходится делать шаг в сторону для того, чтобы получить возможность продвинуться на два шага вперед, – заметил голландец. – В Sauber мое будущее выглядит намного лучше. Эта команда всегда строит достойные автомобили и регулярно борется за попадание в очки. Я рассчитываю стать призовым пилотом этого коллектива в 2015 году. Ранее сообщалось, что Сироткин также претендует на попадание в основной состав Sauber в сезоне-2015.

Новости по теме