Новобранец Caterham принесет команде 100 миллионов шведских крон

Новобранец Caterham принесет команде 100 миллионов шведских крон
23 января 2014

Участник молодежной серии GP2 Маркус Эрикссон дебютирует в Формуле-1 в 2014 году благодаря финансовым вливаниям в бюджет команды Caterham. Как стало известно газете Turun Sanomat, за право 23-летнего спортсмена стать призовым пилотом чемпионата мира конюшне заплатят 100 миллионов шведских крон, что примерно соответствует 11,3 миллиона евро. Все затраты взял на себя неназванный миллиардер, приходящийся близким другом менеджеру Эрикссона Кенни Браку.

Маркус Эрикссон начал заниматься картингом в девятилетнем возрасте. В 2007 году спортсмен выиграл британскую Формулу-BMW, а в сезоне-2009 стал чемпионом японской Формулы-3. В качестве приза за эту победу шведу доверили протестировать болид Формулы-1 команды Brawn GP. До сих пор тот заезд остается единственным опытом Эрикссона в машине Формулы-1. С 2010 года Маркус выступает в GP2. За четыре года в этом первенстве пилот вышел на старт 84 гонок и одержал три победы. Лучшим результатом шведа в общем зачете стала шестая позиция в прошлом сезоне.

В составе Caterham Эрикссон заменил Шарля Пика. После увольнения француз нанял нового менеджера: теперь интересы Пика представляет экс-агент Жака Вильнева Крэйг Поллок.

Для своего дебюта в Формуле-1 Эрикссон выбрал номер 9. Партнером Маркуса в команде Caterham будет Камуи Кобаяси, которому предстоит выступать под десятым номером. Резервными гонщиками британского коллектива назначены Робин Фряйнс и Александр Росси.

Новости по теме