Все "Кадиллаки" обзаведутся дизелями

Все "Кадиллаки" обзаведутся дизелями
23 января 2014

Компания Cadillac рассчитывает в ближайшем будущем добавить в моторные линейки всех моделей дизельные агрегаты. Об этом изданию Edmunds заявил старший вице-президент американского производителя Роберт Фергюсон.

По словам Фергюсона, дизельные двигатели позволят увеличить продажи «Кадиллаков» на европейском рынке и добиться соответствия государственным стандартам по топливной экономичности в США. На данный момент подробностей о характеристиках новых моторов нет. Фергюсон лишь уточнил, что «был бы счастлив», если бы дизели появились на всех «Кадиллаках» к концу текущего десятилетия.

Топ-менеджер Cadillac также добавил, что агрегаты на «тяжелом топливе» идеально подошел бы внедорожнику Escalade: «Эта модель обеспечивает нам отличные продажи и прибыль, поэтому на чем большее число рынков мы сможем ее вывести, тем лучше».

Помимо этого, в «Кадиллаке» намерены запустить в серию компактный кроссовер, который составил бы конкуренцию Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA. По словам Фергюсона, не добавить такую модель в линейку «было бы глупо».

Последними новинками компании Cadillac стали внедорожник Escalade нового поколения и купе ATS. Первая из этих моделей получила светодиодные фары, адаптивную подвеску и 6,2-литровую восьмерку мощностью 420 лошадиных сил, а вторая предлагается с двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 275 лошадиных сил и 3,6-литровой шестеркой, отдача которой составляет 325 сил.

Новости по теме