У McLaren-Honda появится дочерняя команда в GP2 и GP3

У McLaren-Honda появится дочерняя команда в GP2 и GP3
23 января 2014

Альянс McLaren-Honda, возвращающийся в Формулу-1 в 2015 году, обзавелся дочерней командой в молодежных сериях GP2 и GP3. Как стало известно RMC Sport, начиная с сезона-2014, молодые пилоты McLaren будут выступать в гоночном коллективе ART, которым управляет менеджер Фелипе Массы и сын президента FIA Николя Тодт.

Первым пилотом ART в GP2 станет вице-чемпион Формулы-Renault 3.5 Штоффель Вандорн – McLaren занимается его карьерой с начала прошлого года. Партнером бельгийского гонщика будет 29-летний Такуя Идзава. В последние годы спортсмен совмещал выступления в японской Super Formula (ранее известной как Формула-Nippon) и кузовной серии Super GT. Лучшим результатом Идзавы в Super Formula стало третье место в 2012 году. Состав ART в первенстве GP3 неизвестен.

Гоночный коллектив Николя Тодта трижды выигрывал командный зачет GP2: в 2005, 2006 и 2009 году. Чемпионские титулы французской конюшне приносили Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Пастор Мальдонадо. В минувшем сезоне ART заняла пятое место в итоговом протоколе – пилотами были британец Джеймс Каладо и немец Даниэль Абт. В серии GP3 на счету гоночного коллектива четыре чемпионских звания из четырех возможных: за все время существования юниорского первенства ART ни разу не опускалась ниже первой позиции.

Новости по теме