Внедорожник Lincoln Navigator сменил поколение

Внедорожник Lincoln Navigator сменил поколение
23 января 2014

Компания Lincoln официально представила внедорожник Navigator нового поколения. Первый публичный показ модели пройдет 6 февраля в рамках автосалона в Чикаго.

После смены поколения Навигатор лишился 5,4-литрового мотора V8. На смену ему пришел агрегат семейства EcoBoost объемом 3,5 литра. Его отдача составляет 370 лошадиных сил и 583 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

"Навигатор" лишился 5,4-литрового мотора

Клиентам Lincoln Navigator нового поколения будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом. В последнем случае внедорожник также оснастят системой Control Trac Four-Wheel-Drive, которая распределяет крутящий момент между осями в необходимых для тех или иных условий пропорциях.

«Навигатор» также оснастили системой Continuously Controlled Damping (CCD). Она при помощи сенсоров отслеживает поведение автомобиля и состояние дорожного полотна. На основании этих данных электроника самостоятельно меняет жесткость подвески для обеспечения максимального удобства во время движения. При этом у водителя есть возможность выбора между тремя режимами работы подвески: стандартным, спортивным и комфортным.

"Навигатор" лишился 5,4-литрового мотора. Фото 1

Плюс ко всему, в перечень оборудования Navigator попала система помощи при старте в гору, которая держит автомобиль на тормозе на протяжении двух секунд после снятия ноги с соответствующей педали, а также функция автоматического выравнивания дорожного просвета при нагруженной корме. Последняя позволяет улучшить управляемость и аэродинамику автомобиля, а также минимизировать разницу в износе передних и задних покрышек.

Как и прежде, внедорожник будет предлагаться с двумя вариантами длины и с тремя рядами кресел. Габаритная длина модели в стандартном исполнении составляет 5267 миллиметров, у удлиненного варианта – 5646 миллиметров. Базовая комплектация модели предполагает наличие 20-дюймовых колесных дисков, а топовые версии оснащаются 22-дюймовыми аналогами.

"Навигатор" лишился 5,4-литрового мотора. Фото 2

В список оснащения внедорожника нового поколения входят, в частности, система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя с кнопки, функция слежения за мертвыми зонами боковых зеркал, а также камера заднего вида. Модель оснащена и мультимедийной системой SYNC с восьмидюймовым сенсорным экраном на центральной консоли.

В салоне «Навигатора» нового поколения могут разместиться до восьми человек. По желанию покупателя второй ряд кресел можно лишить центральной части и сделать два отдельных сиденья. В отделке интерьера модели были использованы кожа и дерево, которое применяется при создании яхт.

"Навигатор" лишился 5,4-литрового мотора. Фото 3

Производство Lincoln Navigator нового поколения начнется на заводе в американском Луисвилле в конце лета. Старт продаж модели намечен на начало осени.

Новости по теме