Williams первой из команд Ф-1 показала нос нового автомобиля

Williams первой из команд Ф-1 показала нос нового автомобиля
23 января 2014

Изображения нового автомобиля Williams были опубликованы на обложке февральского номера журнала F1Racing, который поступит в продажу сегодня, 23 января. Его первая полоса была опубликована в твиттере издания. На этих фотографиях – в отличие от изображения опубликованного вчера командой Force India, – отчетливо видно форму носового обтекателя. Неприглядный облик новых автомобилей уже стал одной из самых обсуждаемых тем межсезонья. Характерный профиль скорее всего будут иметь все машины 2014 года. Глава Caterham Сирил Абитебул заявил, что автомобиль его команды похож на Чужого из одноименного фильма.

Изображения FW36 появились в журнале F1Racing

Вслед за F1Racing в своем твиттере сама Williams выложила еще несколько изображений автомобиля. На них можно в деталях рассмотреть новый аэродинамический обвес машины, который был разработан в соответствии со вступившим в силу с начала 2014 года новым техническим регламентом.

Изображения FW36 появились в журнале F1Racing. Фото 1

На опубликованных изображениях FW36 выкрашен в синий цвет, однако ливрея будет изменена. По неподтвержденной информации титульным спонсором Williams должна стать компания Martini. Об этом сообщает championat.com со ссылкой на издание Dario Sport. Ранее Martini спонсировала несколько крупных автоспортивных проектов. В частности раллийной команды Lancia и коллектива Brabham в Формуле-1.

Изображения FW36 появились в журнале F1Racing. Фото 2

Официально автомобиль будет представлен во время первой сессии предсезонных тестов в Хересе в конце января. Выступать за Williams в сезоне 2014 года будут Фелипе Масса и Вальттери Боттас.

Новости по теме