ГИБДД узнает мнение россиян о мигалках

ГИБДД узнает мнение россиян о мигалках
24 января 2014

ГИБДД организовала на своем официальном сайте опрос, в котором россиянам предлагается высказать свое мнение об использовании проблесковых маячков на патрульных автомобилях в тех случаях, когда это не связано с выполнением неотложного служебного задания.

Вопрос, на который гражданам предлагается ответить, звучит следующим образом: «Как, по вашему мнению, включение специальных световых сигналов на служебных автомобилях полиции повлияет на движение иных транспортных средств?».

На момент написания новости большая часть ответов (180 голосов или 37 процентов) была за вариант, что проблесковые маячки никак не повлияют на ситуацию на дорогах. Второй по популярности ответ (151 голос или 31 процент) о том, что спецсигналы будут дезориентировать водителей.

На данный момент ведомственными нормативными актами МВД России предусмотрено требование, что автомобили ППС, ДПС и вневедомственной охраны полиции при патрулировании должны ежечасно (и в течение не менее десяти минут) включать проблесковые маячки. Предполагается, что это должно в темное время суток облегчить обнаружение гражданами нарядов полиции на улицах.

Однако ГИБДД признает, что включенные спецсигналы могут дезориентировать водителей о необходимости предоставления преимущества патрульным машинам, а также вызвать негативную реакцию граждан.

Новости по теме