Volkswagen придумал название подзаряжаемому гибриду Golf

Volkswagen придумал название подзаряжаемому гибриду Golf
24 января 2014

Компания Volkswagen выбрала для гибридной модификации хэтчбека Golf, оснащенной возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети, название GTE (GT Electric). Производитель рассчитывает, что благодаря такому имени новинка будет восприниматься покупателями в качестве экологичного варианта хот-хэтча GTI. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственный источник.

Переднеприводный Volkswagen Golf GTE позаимствует силовую установку от гибридного хэтчбека Audi A3 e-tron, показанного весной 2013 года на Женевском автосалоне. В ее состав войдет 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 150 лошадиных сил, 102-сильный электродвигатель (75 киловатт), шестиступенчатый робот с двумя сцеплениями, а также комплект литий-ионных батарей емкостью 8,8 киловатт-часа.

В VW решили сделать название гибрида похожим на "заряженные" модели

Гибрид сможет разгоняться с нуля до 100 километров в час за 7,6 секунды, а его максималка достигнет 217 километров в час. Запас хода на электротяге – 50 километров. Максимальная скорость передвижения в таком режиме составит 130 километров в час. Расход топлива будет равен 1,5 литра на сто километров пробега.

Продажи гибридного Гольфа начнутся текущем году.

Новости по теме