Команду Формулы-1 McLaren возглавит бывший босс Lotus

Команду Формулы-1 McLaren возглавит бывший босс Lotus
24 января 2014

В команде Формулы-1 McLaren сменится руководитель. Вместо Мартина Уитмарша гоночным коллективом будет управлять бывший босс Lotus Эрик Булье. Об этом написал в своем твиттере автоспортивный журналист Джонатан Ноубл. Главой Лотуса станет владелец конюшни Жерар Лопес.

По сведениям Motorsport-Total, несмотря на отстранение с поста директора гоночной команды, Уитмарша не стали увольнять из McLaren: Мартину предложили другую должность в компании. Принял ли британец это предложение, не уточняется.

Эрик Булье руководил Lotus F1 на протяжении последних четырех лет. Одновременно француз числился исполнительным директором менеджмент-агентства Gravity Sport Management, представляющего профессиональный интересы нескольких гонщиков: в числе клиентов этой компании были Роман Грожан, Жером д'Амброзио и другие. До прихода в Формулу-1 Булье возглавлял команду DAMS в молодежной серии GP2, а также управлял французской сборной в Кубке наций по автоспорту A1 Grand Prix.

В середине января на пост исполнительного директора группы McLaren вернулся владелец этой компании Рон Деннис. На встрече с сотрудниками британец пообещал коллективу большие перемены, а также намекнул на скорую смену руководящего состава. В будущем Деннис продолжит следить за работой конюшни из Уокинга, однако оперативное управление гоночной командой осуществлять не будет.

Новости по теме