Volkswagen покажет в марте конкурента Nissan Juke

Volkswagen покажет в марте конкурента Nissan Juke
24 января 2014

Предвестник компактного кроссовера Volkswagen, призванного конкурировать с Opel Mokka, Peugeot 2008 и Nissan Juke, дебютирует в начале марта на Женевском автосалоне. Серийная модель появится в 2016 году и будет стоить от 20 тысяч евро. Об этом сообщает Autobild со ссылкой на собственный источник.

Новинка, которая будет представлять собой внедорожный вариант хэтчбека Polo следующего поколения, получит модульную платформу MQB и дизайн в стиле более габаритного Volkswagen Tiguan. Модель планируется предлагать как с передним, так и с полным приводом. Кроме того, она получит более дорогие материалы отделки салона и богатое техническое оборудование, чем обычный Поло, включая адаптивный круиз-контроль и систему автоматического торможения перед препятствием.

В моторную гамму кроссовера войдет трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом один литр и мощностью 110 лошадиных сил, 1,4- и 1,8-литровые двигатели, отдача которых составит 150 и 185 лошадиных сил соответственно, а также два дизельных агрегата объемом 1,4 и 2,0 литра (90 и 150 сил). Кроме того, не исключено появление заряженной модификации вседорожника, которая получит 220-сильную бензиновую турбочетверку. Такая версия могла бы конкурировать с MINI Paceman John Cooper Works (218 сил) и Nissan Juke Nismo RS (217 сил).

Ожидается, что в конце 2014-начале 2015 года Volkswagen начнет продажи компактного кроссовера Taigun в странах Южной Америки. Первом рынком для модели, построенной на базе компакт-кара up!, станет Бразилия. Предполагается, что кроссовер, который будет доступен только с передним приводом, получит трехцилиндровый 110-сильный двигатель.

Новости по теме