Болид Lotus для Формулы-1 получил двойной нос

Болид Lotus для Формулы-1 получил двойной нос
24 января 2014

Новый болид Формулы-1 Lotus получил нестандартную конструкцию носового обтекателя. В передней части автомобиля E22 отсутствует центральная часть: на месте кончика носа инженеры оставили отверстие, которое позволяет обеспечить приток воздуха под днище машины. По бокам от получившегося проема остались две стойки, сформировавшие так называемый двойной нос. На данный момент коллектив из Энстоуна является единственным участником Формулы-1 с подобной компоновкой передней части болида.

Похожую конструкцию имел автомобиль Williams FW26 2004 года: в тот раз инженеры также избавились от центрального участка носового обтекателя в аэродинамических целях. Болид получил от болельщиков прозвище морж.

В отличие от Lotus, McLaren и Williams избрали компоновку с одним отростком в средине носовой части. Остальные команды пока не показали носовые обтекатели своих болидов для сезона-2014.

Цвета нового автомобиля слабо отличаются от прошлогодней раскраски: дизайн по-прежнему выполнен в черно-красной гамме. В новом сезоне у Lotus появился российский спонсор: на переднем антикрыле нанесен логотип YotaPhone. Под этим брендом продает свои смартфоны отечественная компания Yota Devices.

Команда построила машину с нестандартной конструкцией носового обтекателя

Несмотря на публикацию фотографии модели Е22, Lotus не стала проводить полноценную презентацию: гоночный коллектив ограничился размещением снимка в своем твиттере с подписью А вот и наша красотка. Новый автомобиль пропустит первые коллективные тесты Формулы-1, запланированные на конец января. Lotus E22 выйдет на трассу не раньше второй части испытательных заездов, которые намечены на февраль.

Пилотами британской команды будут Пастор Мальдонадо и Роман Грожан.

Новости по теме