Акционеры производителя YotaPhone стали спонсорами команды Формулы-1

Акционеры производителя YotaPhone стали спонсорами команды Формулы-1
24 января 2014

Команда Lotus объявила о подписании соглашения с акционерами российской компании Yota Devices, которая выпускает смартфон YotaPhone. Об этом говорится в официальном сообщении гоночного коллектива, распространенном в пятницу, 24 января. Условия сделки пока не разглашаются.

PR директор Yota Devices Кирилл Лубнин сообщил Мотору, что спонсировать Lotus будут именно акционеры производителя YotaPhone, а не сама компания. Он добавил, что на машинах британского коллектива в 2014 году логотипы российской компании или ее продукции присутствовать не будут. При этом конюшня из Энстоуна в пятницу, 24 января, опубликовала первое изображение своей новой машины. Надпись Yota Phone расположена на торцевой пластине переднего антикрыла.

Одновременно с заявлением о подписания соглашения с российской компанией в Lotus сообщили о том, что Эрик Булье покидает пост руководителя коллектива. Новым местом работы француза станет McLaren, где он заменит Мартина Уитмарша. Коллектив из Энстоуна возглавит один из его акционеров Жерар Лопес.

Прежде коллектив из Энстоуна уже работал с российскими спонсорами: ими были компании, поддерживавшие выступления Виталия Петрова в Формуле-1. На машинах команды присутствовали, в частности, логотипы «АвтоВАЗа» и СИБУРа.

Еще одним новым партнером «Лотуса» в 2014 году станет венесуэльская нефтяная компания PDVSA. Она поддерживает карьеру Пастора Мальдонадо, присоединившегося к команде из Энстоуна после трех лет, проведенных в составе Williams. Как уже сообщалось ранее, за выступление своего подопечного в 2014 году PDVSA заплатит Lotus 23,5 миллиона евро.

Новости по теме