Команда Формулы-1 Sauber рассекретила машину для сезона-2014

Команда Формулы-1 Sauber рассекретила машину для сезона-2014
26 января 2014

Гоночный коллектив Sauber опубликовал фотографии нового автомобиля Формулы-1. Болид с индексом C33 построен по новому техническому регламенту, который вступил в силу в 2014 году. Машина получила двигатель, коробку передач и систему рекуперации энергии ERS от Ferrari.

Носовой обтекатель гоночного автомобиля получил более классическую форму, чем у конкурентов: высота этого компонента плавно понижается по направлению к кончику носа. Крепления антикрыла отодвинуты на предельно допустимое расстояние от переднего края болида – такая компоновка объясняется желанием инженеров обеспечить максимальный доступ воздуха под днище машины. Передняя подвеска сохранила классическую конструкцию с толкателями, известную в Формуле-1 под именем 'pushrod': такую систему предпочитает большинство команд.

В прошлом болид Sauber использовал до 140 килограмм горючего за гонку. Теперь количество потребляемого топлива ограничено 100 килограммами на один заезд.

В 2014 году у всех команд увеличится мощность системы ERS: вместо 60 киловатт, разрешенных в прошлом сезоне, мощность достигнет 180 киловатт. Длительность использования возрастет с 6,6 секунды до 33,33 секунды. При этом в машине появится генератор, накапливающий тепловую энергию торможения. Усложнение конструкции автомобиля заставило инженеров Sauber спроектировать совершенно новую тормозную систему. Теперь тормозное усилие, передающееся на задние колеса, будет определять не пилот, а электроника: специальное устройство примет во внимание силу нажатия на педаль со стороны гонщика, а также режим работы ERS. На основе полученных параметров и будет выбрана итоговая интенсивность торможения.

Швейцарская конюшня стала пятым участником Формулы-1, который показал гоночный автомобиль для наступающего сезона: ранее презентации устроили McLaren и Ferrari, а Force India и Lotus ограничились размещением фотографий в своих твиттерах.

Гоночный автомобиль Адриана Сутила и Эстебана Гутиерреса получил двигатель Ferrari

Гонщиками Sauber будут Адриан Сутил и Эстебан Гутиеррес. Для мексиканца предстоящий сезон станет вторым в составе конюшни из Хинвилла, тогда как его напарник перебрался в Sauber из Force India. Руководительница команды Мониша Кальтенборн призналась, что вела переговоры о контракте с Сутилом с прошлого сентября. Тест-пилотами назначены голландец Гидо ван дер Гарде и россиянин Сергей Сироткин.

Новости по теме