Уволенные сотрудники "АвтоВАЗа" смогут получить пять месячных зарплат

Уволенные сотрудники "АвтоВАЗа" смогут получить пять месячных зарплат
27 января 2014

Попадающие под сокращение сотрудники АвтоВАЗа по обоюдному соглашению сторон получат пять среднемесячных зарплат. На такую компенсацию смогут рассчитывать те, кто покинет предприятие в феврале. Об этом со ссылкой на председателя независимого профсоюза Волжского автозавода Петра Золотарева сообщают Ведомости.

Сотрудники, входящие в программу сокращения персонала, которые согласятся уйти с предприятия в марте, получат четыре заработных платы. Тем, кто уйдет в апреле, предприятие предоставит трехкратную зарплату. По мнению Золотарева, предложенные компенсации недостаточны. Председатель независимого профсоюза завода считает, что АвтоВАЗ должен предоставить попадающим под сокращение рабочим компенсацию в размере годовой заработной платы.

Потребуется как раз около года, чтобы найти в городе подходящую работу, – отметил Золотарев, добавив, что средняя зарплата рабочего «АвтоВАЗа» составляет 20 тысяч рублей.

О том, что АвтоВАЗ намерен сократить в 2014 году 7,5 тысяч человек, стало известно в четверг, 23 января. Компания расстанется с двумя с половиной тысячами людей, которые занимают административные должности, и с пятью тысячами рабочих. Общая численность персонала Волжского предприятия составляет 67 тысяч 135 человек.

Новости по теме