Россиян оставили без Logan и Sandero с "автоматом"

Россиян оставили без Logan и Sandero с "автоматом"
27 января 2014

Компания Renault прекратила продавать на российском рынке седан Logan и хэтчбек Sandero, оснащенные автоматической коробкой передач. Четырехдиапазонный автомат отныне доступен только для вседорожной пятидверки Stepway со 103-сильным мотором. Такая версия Sandero оценивается в 554 тысячи рублей.

Автоматическая коробка осталась лишь у Renault Sandero Stepway

Самая популярная иномарка в России -- Hyundai Solaris -- подорожала в январе на девять тысяч рублей.

Прежде автомат предлагался для одной комплектации Логана и трех версий Sandero. На обеих моделях автоматическая трансмиссия сочеталась лишь с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 103 лошадиные силы. Стоимость Logan с такой коробкой передач составляла 504 тысячи рублей, Sandero – от 473 тысяч рублей.

Вместе с отказом от автомата в Renault подняли цены на Logan и Sandero. За седан в базовой комплектации теперь просят 357 тысяч рублей, что на четыре тысячи рублей больше, чем прежде, а за хэтчбек – 370 тысяч рублей. Ранее последняя модель в базовом оснащении оценивалась в 364 тысячи рублей.

Автоматическая коробка осталась лишь у Renault Sandero Stepway. Фото 1

Logan и Sandero нового поколения для российского рынка должны представить в нынешнем году. Прежде эти модели были замечены на АвтоВАЗе, где будет налажена их сборка.

Автоматическая коробка осталась лишь у Renault Sandero Stepway. Фото 2

Ранее в России подорожал кроссовер Renault Duster. Стоимость базовой комплектации увеличилась на десять тысяч рублей, других версий – на 12 тысяч рублей. Таким образом, Дастер в стандартном оснащении стоит теперь 488 тысяч рублей.

Новости по теме