Протеже казахстанских спонсоров примет участие в тестах Формулы-1

Протеже казахстанских спонсоров примет участие в тестах Формулы-1
27 января 2014

Испанский гонщик Даниэль Хункаделья, пользующийся финансовой поддержкой спонсоров из Казахстана, примет участие в испытательных заездах Формулы-1. Как сообщает Autosport, спортсмен сядет за руль болида команды Force India в четверг, 30 января, в рамках коллективной тестовой сессии. Во вторник, 28 января, гоночный автомобиль VJM07 обкатает Серхио Перес, а на следующий день его сменит Нико Хюлькенберг. Кто сядет за руль нового болида Force India в заключительный тестовый день, не уточняется.

Даниэль Хункаделья приходится племянником бывшему гонщику Формулы-1 и экс-боссу команды HRT Луису Пересу-Сале. В 2012 году испанец стал чемпионом Европы в Формуле-3, после чего перешел в кузовное первенство DTM. Все это время Хункаделью спонсировали Фонд национального благосостояния Казахстана Самрук Казына и компания TAK Group, продвигающая бренд Астана на международной спортивной арене.

Даниэль уже проводил эпизодические тесты болидов Формулы-1 Williams и Ferrari, но в случае с Force India речь идет о полноценном контракте резервного гонщика. В 2014 года спортсмен будет управлять автомобилем индийской конюшни на тестах, а также в свободных заездах в рамках уикендов Гран-при. Сколько именно тренировочных сессий предоставят Хункаделье, пока неясно. Одновременно с работой в Формуле-1 Даниэль продолжит выходить на старт гонок DTM.

Ранее казахстанские покровители испанского гонщика говорили, что намерены обеспечить для него место призового пилота Формулы-1 на сезон-2015.

Новости по теме