Команда Caterham с опозданием показала болид для сезона-2014

Команда Caterham с опозданием показала болид для сезона-2014
28 января 2014

Команда Caterham стала восьмой командой Формулы-1, которая представила болид для сезона-2014. Презентация должна была состояться утром, но конюшня отложила церемонию из-за поломки автомобиля. Модель CT04 с двигателем Renault показали новые пилоты Caterham Камуи Кобаяси и Маркус Эрикссон. Шведский гонщик первым выведет машину на трассу.

За неделю до начала коллективных тестов владелец Caterham Тони Фернандес пригрозил свернуть программу в Формуле-1, если его команда не добьется прогресса в наступающем сезоне. Во время демонстрации болида CT04 журналистам руководитель гоночного коллектива Сирил Абитебул объяснил позицию своего начальника. Нам не следует забывать о том, что команда Формулы-1 является маркетинговым инструментом, – заявил Абитебул. – Чтобы успешно продвигать нашу продукцию, конюшня должна добиваться успехов и привлекать спонсоров. В настоящее время мы этого не делаем.

За четыре года, которые Caterham провела в чемпионате мира, гоночный коллектив не набрал ни одного очка. Чемпионат мира 2013 года конюшня завершила на последнем месте.

Новый автомобиль Формулы-1 представили Камуи Кобаяси и Маркус Эрикссон
Новый автомобиль Формулы-1 представили Камуи Кобаяси и Маркус Эрикссон. Фото 1

Новости по теме