Компания Ferrari построила суперкар FF с новым кузовом

Компания Ferrari построила суперкар FF с новым кузовом
28 января 2014

Компания Ferrari построила в единственном экземпляре вариант суперкара FF с новым кузовом, пишет Autocar. Модель, дизайн которой ранее был рассекречен на патентных изображениях, создана подразделением Ferrari Special Projects по специальному заказу клиента из Японии.

Уникальный суперкар, получивший название SP FXX, лишился очертаний кузова модели FF. Автомобиль стал похож не на «Shooting Brake», а на традиционное купе с более плавными и и покатыми линиями крыши. Как уточняет Autocar со ссылкой на представителей Ferrari, в компании не намерены публиковать фотографии этой машины или разглашать ее характеристики до тех пор, пока этого не захочет заказчик.

Новый суперкар Ferrari создали в единственном экземпляре

Патентные изображения Ferrari FF с новым кузовом

Обычный Ferrari FF, рассекреченный весной 2011 года на Женевском автосалоне, оснащается 660-сильным двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6,2 литра и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Суперкар способен достигать первой «сотни» за 3,7 секунды. Максимальная скорость — 335 километров в час.

Новый суперкар Ferrari создали в единственном экземпляре. Фото 1

Патентные изображения Ferrari FF с новым кузовом

В 2012 году отделение Ferrari Special Projects построило уникальный суперкар для Эрика Клэптона, а также специальный автомобиль для бизнесмена Чирага Арьи, работающего в нефтехимической отрасли и проживающего в Дубае. Кроме того, особые машины создавались для частного коллекционера Джеймса Гликенхауса, президента фирмы по продаже недвижимости Питера Каликова и Эдварда Уолсона (сына изобретателя кабельного телевидения Джона Уолсона).

Новости по теме