Volkswagen оснастил Polo светодиодными фарами

Volkswagen оснастил Polo светодиодными фарами
28 января 2014

Компания Volkswagen официально представила обновленный хэтчбек Polo, который первым в сегменте получил светодиодные фары головного света и подвеску с регулируемым амортизаторами (предусмотрено два варианта жесткости, которые выбираются нажатием кнопки в салоне). Кроме того, модель обзаведется адаптивным круиз-контролем и системой предупреждения о фронтальном столкновении.

Среди других усовершенствований «Поло» – новое рулевое управление с электромеханическим усилителем, который теперь встроен в рулевую колонку и, по словам представителей «Фольксвагена», позволил значительно улучшить управляемость автомобиля.

Рассекречена рестайлинговая версия хэтчбека Polo

Адаптивный круиз-контроль работает на скоростях от 30 до 160 километров в час и способен как ускорять, так и притормаживать машину при движении в потоке, поддерживая заданную дистанцию до автомобиля впереди. Система может работать как на хэтчбеках с механической коробкой передач, так и с «роботом» DSG с двумя сцеплениями. В последнем случае электроника сможет самостоятельно затормозить Polo до полной остановки.

Рассекречена рестайлинговая версия хэтчбека Polo. Фото 1

Хэтчбек будет предлагаться с обновленной линейкой двигателей, в которую войдут трех- и четырехцилиндровые агрегаты. Из них базовым станет 60-сильный 1,2-литровый мотор с распределенным впрыском. Он же доступен в 75-сильной версии, а также в 90- и 110-сильных модификациях с прямым впрыском топлива.

Рассекречена рестайлинговая версия хэтчбека Polo. Фото 2

Во второй половине года в гамме присоединится 90-сильный трехцилиндровый турбированный агрегат 1.0 с непосредственным впрыском. Мощность версии Polo BlueGT, комплектующейся двигателем 1.4 TSI с системой отключения цилиндров, увеличится со 140 до 150 сил. «Заряженный» турбомотор Polo GTI теперь будет развивать 192 силы — на 14 сил больше, чем ранее.

Рассекречена рестайлинговая версия хэтчбека Polo. Фото 3

В линейке дизелей появятся трехцилиндровый агрегат 1.4, который придет на смену сразу двум моторам объемом 1,2 и 1,6 литра. Новый двигатель будет доступен в трех вариантах мощности: 75, 90 и 105 сил.

Рассекречена рестайлинговая версия хэтчбека Polo. Фото 4

Изменения внешности «Поло» минимальны: слегка поменялся дизайн передней и задней части кузова и появились дополнительные цвета окраски. Кроме того, габаритная длина хэтчбека увеличилась на два миллиметра — до 3972 миллиметров. В салоне появилась новая мультимедийная система, другая панель приборов и иной руль.

Рассекречена рестайлинговая версия хэтчбека Polo. Фото 5

Продажи обновленного хэтчбека начнутся с модификации Fresh. Она получит черную решетку радиатора, черные корпуса зеркал заднего вида, светодиодную подсветку номерного знака, противотуманные фары, 16-дюймовые легкосплавные диски и шильдики с названием версии.

Новости по теме