FIA подтвердила легальность нового "Лотуса"

FIA подтвердила легальность нового "Лотуса"
29 января 2014

Новый болид Формулы-1 команды Lotus оказался построен в полном соответствии с правилами чемпионата мира. Об этом заявил гоночный директор Международной автомобильной федерации (FIA) Чарли Уайтинг в разговоре с корреспондентом издания Autohebdo.

Соперников британского коллектива смутил двойной нос шасси E22: конкуренты предположили, что автомобиль нарушает технический регламент. Чарли Уайтинг опроверг эти подозрения. Lotus соответствует букве правил. Болид успешно прошел все необходимые краш-тесты, – объяснил гоночный директор FIA. – Очевидно, они избрали альтернативный подход к проектированию носового обтекателя, но это абсолютно законно: федерация была в курсе планов Lotus с лета прошлого года. Нам не на что жаловаться: команда очень умно интерпретировала регламент.

Новинка была спроектирована под руководством технического директора команды Ника Честера – в сезоне-2013 британец заменил на этом посту Джеймса Эллисона, который перешел в Ferrari. Автомобиль Е22 впервые выйдет на трассу в феврале, когда участники Формулы-1 приедут в Бахрейн для второй тестовой сессии. Первую часть испытательных заездов, которая проходит в Испании, Lotus пропускает. Пилотами британской конюшни будут Роман Грожан и Пастор Мальдонадо.

Новости по теме