Alfa Romeo придумала название для модульного шасси

Alfa Romeo придумала название для модульного шасси
29 января 2014

Новая модульная платформа Alfa Romeo, которая будет использоваться как для моделей итальянской марки, так и для автомобилей концерна Chrysler, получит название Giorgio. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на неназванных сотрудников «Альфы», занятых в работе над проектом.

Разработка шасси ведется инженерами Maserati под руководством Филиппа Крифа. Оно будет доступно в задне- и полноприводном исполнениях, а также впервые появится на седане Giulia, призванном конкурировать с «тройкой» BMW. Изначально планировались, что «Джулия» получит переднеприводную платформу, однако в «Альфе» решили полностью отказаться от автомобилей с таким типом привода. Это решение почти на год сдвинуло и сроки выхода модели на рынок. Теперь «Джулия» появится у дилеров не ранее 2015 года.

Помимо этого, поскольку объемы продаж «Альфы» недостаточны, чтобы окупить затраты на создание собственной модульной платформы, ее впоследствии будут использовать на моделях Dodge и Chrysler.

Подробная информация о новой платформе, как ожидается, появится весной, когда глава концерна Fiat Серджио Маркионне представит четвертую за последние десять лет стратегию по спасению марки Alfa Romeo. Итальянский производитель в течение последних нескольких лет не может выйти на запланированный уровень продаж. Так, изначально в компании рассчитывали к 2014 году продавать по полмиллиона машин в год, однако к 2012-му план был скорректирован до 300 тысяч автомобилей.

Новости по теме