Московская пешая парковочная полиция начнет работать с февраля

Московская пешая парковочная полиция начнет работать с февраля
29 января 2014

Пешие сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) начнут патрулировать платные парковки города с 1 февраля. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.

Сначала в центре города начнут работать около десяти инспекторов, однако в последующие несколько месяцев количество гражданских полицейских, следящих за соблюдением правил стоянки автомобилей, составит 500 человек. Сейчас будущие инспекторы проходят стажировку и учатся использовать ручные комплексы фиксации нарушений парковки. Они будут выявлять не только случаи неуплаты парковки, но и стоянку на тротуарах, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта.

В скором времени департамент транспорта объявит конкурс на пошив формы для инспекторов, которая окажется темно-синего цвета и будет похожа на обмундирование сотрудников ГИБДД. На ней будет светоотражающая нашивка МАДИ, а также погоны, но не полицейские, а гражданские.

На данный момент в Москве уже работает 70 пеших сотрудников ГКУ Администратор московского парковочного пространства, которые вручную очищают закрытые номера и фиксируют только неуплату парковки, проверяя машины по базе данных при помощи смартфона.

В ноябре 2013 года московские власти забрали у ГИБДД полномочия по вынесению штрафов за нарушения правил стоянки и остановки, в связи с чем и была создана МАДИ. В декабре сообщалось, что городская инспекция в первый месяц своей работы выписала около 40 тысяч штрафов за несоблюдение правил парковки. Таким образом, новая служба оказалась втрое эффективней ГИБДД, которая в среднем выписывала 12,7 тысячи постановлений в месяц.

Новости по теме