Владелец Tesla Model S пересек США бесплатно

Владелец Tesla Model S пересек США бесплатно
29 января 2014

Американец Джо Глини стал первым человеком, сумевшим пересечь США на электрическом седане Tesla Model S, пользуясь по пути исключительно бесплатными станциями зарядки автопроизводителя, которые именуются Supercharger. Во время путешествия 62-летнего биохимика сопровождала его 26-летняя дочь Джилл.

Поездка из Нью-Йорка в Лос-Анджелес заняла у энтузиаста пять дней

"Мотор" протестировал Tesla Model S в декабре 2013 года.

Начальной точкой путешествия стал Нью-Йорк, где Джо забрал свою дочь. В город он приехал на Model S из Кентукки. На путешествие из Нью-Йорка в Лос-Анджелес у Джилл и ее отца ушло пять дней. В конечной точке маршрута – станции Supercharger в городе Хоторн примерно в 25 километрах к югу от Лос-Анджелеса – пару встретила группа владельцев электроседанов.

Протяженность поездки составила 3400 миль, что эквивалентно примерно 5400 километрам. Джо и Джилл проехали 16 штатов и посетили 28 заправочных станций Supercharger. На пополнение запаса аккумуляторов не было потрачено ни одного доллара.

Поездка из Нью-Йорка в Лос-Анджелес заняла у энтузиаста пять дней. Фото 1

Фотографии, сделанные Джо и Джилл во время поездки.

Поездка из Нью-Йорка в Лос-Анджелес заняла у энтузиаста пять дней. Фото 2

В среднем проезжали Глини от одной заправки Supercharger до другой.

За время поездки Глини столкнулись с двумя проблемами: в Нью-Йорке на их Model S спустила шина, которая в течение двух часов была доставлена на место происшествия и заменена специалистами Tesla. На пути из Ньюарка в Сомерсет (293 мили или 468 километров) Джо и Джилл боялись, что не смогут преодолеть на одной зарядке все расстояние. Тем не менее, к моменту подъезда к ближайшей электрозаправке запас хода составлял 11 миль (около 17 километров).

После завершения поездки Джо и Джилл глава Tesla Элон Маск написал на своей официальной странице в Twitter, что заправки Supercharger теперь доступны 80 процентам населения США.

Ранее сообщалось о том, что компания Tesla приступила к созданию сети заправок Supercharger в Европе. Первые подобные объекты появились в норвежских Люнгдале, Эурланне, Домбасе, Гуле, Синдерелле и Лиллехаммере. В компании отметили, что 90 процентов населения Норвегии проживает на расстоянии 320 километров от электрозаправок. На аналогичном удалении располагается 60 процентов суши скандинавской страны.

Новости по теме