Себастьян Феттель назвал удвоение очков "нонсенсом"

Себастьян Феттель назвал удвоение очков "нонсенсом"
29 января 2014

Четырехкратный чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель раскритиковал новую систему начисления очков, при которой за последнюю гонку сезона пилоты получают в два раза больше зачетных баллов. В интервью официальному сайту Формулы-1 представитель команды Red Bull заявил: Это нонсенс. Я не понимаю, почему один Гран-при может быль более ценным, чем другие.

Представьте, что гол, забитый в течение пяти последних минут футбольного матча, учитывался бы дважды. В футболе никто даже не задумается о чем-то настолько нелепом, – добавил спортсмен. До Себастьяна Феттеля новую систему критиковал президент Ferrari Лука ди Монтеземоло: итальянец счел идею слишком искусственной, а также предположил, что к 2015 году утвержденная норма будет отменена.

Резонансное правило включили в спортивный регламент Формулы-1 в декабре прошлого года. Благодаря нововведению очки, заработанные на ноябрьском Гран-при Абу-Даби 2014 года, будут удвоены. Так, победитель гонки на трассе Яс Марина получит 50 баллов, обладатель второго места – 36 и так далее. По мнению чиновников Международной автомобильной федерации, принятое правило сделает борьбу за титул более зрелищной.

Новости по теме