Несуществующий суперкар Mercedes-Benz получил гоночную версию

Несуществующий суперкар Mercedes-Benz получил гоночную версию
30 января 2014

Компания Mercedes-Benz разработала гоночную версию виртуального суперкара AMG Vision Gran Turismo, который получила к названию приставку Racing Series. Несуществующая модель предназначена для использования в игре Gran Tursmo 6.

Американская компания J&S World Wide Holdings намерена запустить виртуальный "Мерседес" в серийное производство.

От гражданской версии AMG Vision Gran Turismo, которая дебютировала в ноябре 2013 года, новинка отличается наличием стационарного заднего антикрыла, традиционными зеркалами заднего вида вместо видеокамер и дополнительным стоп-сигналом с логотипом Gran Tursimo в середине заднего бампера.

Виртуальному купе добавили шесть лошадиных сил

Также предполагается, что отдача 5,5-литрового мотора V8 с парой турбин должна быть увеличена с 585 до 591 лошадиной силы. Помимо этого, версия Racing Series предполагает внесение изменений в алгоритм работы семиступенчатой коробки передач с двумя сцеплениями и снижение массы суперкара с 1385 до 1300 килограммов.

Виртуальному купе добавили шесть лошадиных сил. Фото 1

Вместе с Mercedes-Benz свои виртуальные суперкары для Gran Turismo разработали, в частности, BMW, Volkswagen, Honda, Lexus, Peugeot, Aston Martin и кузовное ателье Bertone.

Новости по теме