Dartz разработал для президента внедорожник с титановой броней

Dartz разработал для президента внедорожник с титановой броней
30 января 2014

Латвийская компания Dartz разработала проект вседорожника под названием Първый, предназначенного для первых лиц государств. Машина может быть выполнена как в бронированном варианте, так и без защиты. Производитель готов предложить новинку для российского президента, так как автомобили проекта [Кортеж"](http://motor.ru/theme/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6/) будут готовы не ранее 2017 года».

Новинка, как и прошлые разработки Dartz, будет построена на шасси внедорожника GL 63 AMG. Предполагаемая габаритная длина автомобиля составит 6098 миллиметров, ширина – 2138 миллиметров, а высота – 2120 миллиметров. В движение Първый может приводиться при помощи 5,5-литрового бензинового двигателя V8 с двумя турбинами, развивающего 557 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента.

Латвийская компания предложила альтернативную версию машины проекта "Кортеж"

Бронированный вариант внедорожника получит кузов из композитной брони с применением титана и базальтовой ткани. Последний материал, помимо повышенной пуленепробиваемости и взрывостойкости, обеспечивает полную негорючесть и звукоизоляцию. Първый имеет дверную формулу 3+1: с левой стороны есть только одна дверь, а с правой – водительская и две пассажирские (они открываются против хода движения, как на Rolls-Royce).

Латвийская компания предложила альтернативную версию машины проекта "Кортеж". Фото 1

Особая конструкция рейлингов и порогов, как говорят в компании, позволит охране удобно расположиться во время движения, а также вести стрельбу из любого оружия, в том числе снайперской винтовки и пулемета.

Латвийская компания предложила альтернативную версию машины проекта "Кортеж". Фото 2

Кроме того, внедорожник имеет выдвижную крышу, выезжающую при высадке пассажиров и закрывающую их от дождя. Также автомобиль имеет бронежалюзи в решетке радиатора, выполненные из титанового сендвича. Они защищают мотор и могут поворачиваться на 90, 180 и 360 градусов, визуально меняя внешний вид машины.

Латвийская компания предложила альтернативную версию машины проекта "Кортеж". Фото 3

Пассажирский отсек получил электрохромные стекла и систему Antipaparazzi, которая реагирует на вспышки фотоаппарата и сразу автоматически включает антивспышку, засвечивающую кадры.

Латвийская компания предложила альтернативную версию машины проекта "Кортеж". Фото 4

В салоне имеется водяной диспенсер с возможностью подогрева, охлаждения и газирования жидкости, а за дополнительную плату можно будет установить фильтр из натуральных бриллиантов. Машина также получит теле- и аудиосистему Bang&Olufsen с Apple TV. Кроме того, в компании работают над специальными приложениями для смартфонов iPhone и Vertu для управления многими функциями автомобиля.

Ранее сообщалось, что латвийская компания получила заказ на доработку шестиколесного внедорожника Mercedes-Benz G 63 AMG, который оборудуют золотым кальяном.

Новости по теме