Opel построит к марту самую мощную «Астру»

Opel построит к марту самую мощную «Астру»
30 января 2014

Компания Opel представит на мартовском моторшоу в Женеве самую мощную «Астру» за всю историю модели. Облегченный хэтчбек получит в названии приставку Extreme и будет построен на базе гоночного автомобиля для монокубка Astra OPC Cup, один из этапов которого проходит в рамках 24-часового марафона на Нюрбургринге.

Экстремальная «Астра» получит двери и капот из углепластика, модернизированный аэродинамический обвес кузова с массивным карбоновым антикрылом, новую выпускную систему, гоночные «ковши» с шеститочечными ремнями безопасности (задние сиденья сняты для снижения массы автомобиля), а также черные колесные диски.

Технические характеристики новинки пока не разглашаются. Обычная «Астра» OPC оснащается двухлитровым турбированным двигателем мощностью 280 лошадиных сил, который позволяет хэтчбеку набирать «сотню» за шесть секунд. Максимальная скорость ограничена на 250 километрах в час. Гоночный вариант модели для монокубка имеет тот же мотор, но форсированный до 300 сил.

Как уточняет издание Autocar, на данный момент модификация Extreme является лишь концептом, однако впоследствии на ее основе будет построена серийная модель, которая будет выпускаться ограниченными тиражами. Она займет в модельном ряду место на ступеньку выше Astra OPC.

Новости по теме