У Volkswagen Polo появятся гибридная и газовая версии

У Volkswagen Polo появятся гибридная и газовая версии
30 января 2014

В 2015 году Volkswagen пополнит линейку модификаций модели Polo гибридной версией с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети и вариантом, работающим на природном газе. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на члена команды немецкого производителя по разработке двигателей Эккехарда Потта.

В состав силовой установки Volkswagen Golf GTE входит 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 150 лошадиных сил, 102-сильный электродвигатель, шестиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями, а также комплект литий-ионных батарей емкостью 8,8 киловатт-часа.

Подробности о новых агрегатах для Поло пока держатся в секрете. Потт лишь отметил, что гибридная силовая установка будет отличаться от той, которой обзаведется гибридный Golf GTE, так как последний построен на новой модульной платформе MQB, а Polo имеет старую базу PQ25.

Газовая версия Polo может обзавестись агрегатом, схожим с двигателем еще одной модификации Гольфа – TGI BlueMotion, которая была представлена в марте прошлого года на Женевском автосалоне. Она оснащена 1,4-литровой четверкой мощностью 110 лошадиных сил, способной работать как на природном газе, так и на бензине.

Ранее Volkswagen рассекретил обновленный хэтчбек Polo. Новинка стала первой в своем сегменте моделью, которая получила светодиодные фары головного света и подвеску с регулируемыми амортизаторами. Кроме того, Поло обзавелся адаптивным круиз-контролем и системой предупреждения о фронтальном столкновении.

Хэтчбек будет предлагаться с бензиновыми двигателями объемом 1,0, 1,2 и 1,4 литра и мощностью от 60 до 150 лошадиных сил, а также с 1,4-литровым дизелем, который будет доступен в трех вариантах мощности: 75, 90 и 105 сил. Мотор заряженной версии модели – Polo GTI – теперь развивает 190 сил (на 12 сил больше, чем ранее).

Новости по теме