Болид McLaren превзошел всех конкурентов на тестах Формулы-1

Болид McLaren превзошел всех конкурентов на тестах Формулы-1
30 января 2014

Болид McLaren MP4-29 возглавил тестовый протокол Формулы-1 во второй раз подряд. Днем ранее быстрейшим был Дженсон Баттон, на сей раз лучшее время показал его напарник Кевин Магнуссен. Пилот на четыре десятых секунды превзошел Фелипе Массу на Williams, третьим стал Льюис Хэмилтон из команды Mercedes AMG. Магнуссен провел за рулем MP4-29 полдня – до обеда вместо Кевина работал Баттон. Результата, показанного утром, Дженсону хватило для четвертой позиции в общем зачете: британец отстал от своего товарища по команде на 1,7 секунды.

В третий день коллективных испытаний болид McLaren преодолел 92 круга. На счету Mercedes F1 W05 62 витка по трассе в Хересе. Наименьшую дистанцию проехали Marussia и Red Bull: пять и три круга соответственно. Автомобиль российской конюшни подготовили к заездам с опозданием, а Red Bull RB10 не смог провести полноценную тренировку из-за неполадок с силовой установкой Renault. В среду, 29 января, французские мотористы пообещали разрешить все затруднения к утру третьего тестового дня, но агрегаты клиентов Рено все равно выходили из строя. Помимо Red Bull сбои в двигателе помешали Caterham: за весь день CT04 под управлением Робина Фряйнса не совершил ни одного быстрого круга.

Третий тестовый день поставил рекорд 2014 года по количеству красных флагов: в общей сложности сессию прерывали шесть раз. Последнюю остановку спровоцировал Жан-Эрик Вернь, чей Toro Rosso STR9 даже не смог выехать на трассу – болид француза замер на пит-лейне. До этого инцидента Вернь успел проехать 30 кругов и разместиться на седьмой строчке турнирной таблицы. Пятое время показал Фернандо Алонсо на Ferrari, шестым стал Нико Хюлькенберг, представляющий Force India.

Испытательные заезды Формулы-1 на испанской трассе Херес завершатся в пятницу, 31 января. В заключительный день тестов к пилотам присоединится россиянин Даниил Квят. Уфимскому пилоту предстоит управлять автомобилем Toro Rosso.

Новости по теме