Компания Renault рассказала о трех премьерах Женевы

Компания Renault рассказала о трех премьерах Женевы
31 января 2014

Компания Renault назвала модели, которые дебютируют в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Премьерами французской марки станут компактный хэтчбек Twingo следующего поколения, «новая версия Clio RS» и новый двигатель из семейства Energy. Об этом сообщает портал Сarscoops.

В «Рено» не сообщили подробностей ни об одной из этих новинок, однако до этого уже появлялась неофициальная информация о будущем «Твинго». Он станет первой моделью марки, построенной с использованием платформы и силовых установок, созданных в сотрудничестве с концерном Daimler. Городской хэтчбек получит задний привод, заднемоторную компоновку, пятидверный кузов (появление трехдверки маловероятно), линейку трехцилиндровых двигателей, а также дизайн в стилистике прототипов Twin'Run и Twin'Z.

Концепт-кар Twin'Run компания Renault рассекретила в мае прошлого года. Прототип имел среднемоторную компоновку, задний привод и 320-сильную «шестерку» объемом 3,5 литра, работающую в паре с секвентальной коробкой передач.

За месяц до этого дебютировал прототип Twin'Z, имевший карбоновый кузов, 68-сильный электромотор и литий-ионные батареи, обеспечивающие машине запас хода в 160 километров.

Новости по теме