Россияне стали реже оплачивать автомобильные штрафы

Россияне стали реже оплачивать автомобильные штрафы
31 января 2014

Федеральная служба судебных приставов отчиталась о том, что в 2013 году к ней поступило 14,3 миллиона документов из ГИБДД. При этом, как сообщает Коммерсантъ, в 2012 году в ведомство из Госавтоинспекции было направлено на два миллиона неоплаченных штрафов меньше.

Всего в 2013 году судебные приставы взыскали по автомобильным штрафам 3,6 миллиарда рублей, что на 900 миллионов рублей больше по сравнению с показателем 2012 года. В общем в производстве у ФССП в прошлом году находилось 55,7 миллиона документов на сумму свыше 4,73 триллиона рублей.

Глава ФССП Артур Парфенчиков отметил также, что в 2013 годом подшефным ему ведомством было получено 400 тысяч квитанций об уже оплаченных автомобильных штрафах. Необходимость сообщать в ФССП об уже оплаченных квитанциях появилась у автомобилистов в связи со сбоем передачи данных от банков, принимающих платежи, в Государственную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). О подобных проблемах стало известно весной 2013 года.

Ранее сообщалось о том, что ФССП планируют создать специальное подразделение, сотрудники которого занимались бы сбором неоплаченных автомобильных штрафов.

Новости по теме