Штраф за выезд на железнодорожный переезд предложили поднять в 5 раз

Штраф за выезд на железнодорожный переезд предложили поднять в 5 раз
31 января 2014

Министерство транспорта России подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ужесточение наказания для водителей, нарушающих правила пересечения железнодорожных переездов. Ведомство предложило увеличить размер взыскания с одной тысячи до пяти тысяч рублей. Инициатива уже встретила поддержку в Госдуме, сообщает Коммерсантъ.

Штраф предусмотрен для водителей, пересекающих пути вне переездов, при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора. В Минтрансе отметили, что нынешняя санкция на автомобилистов действует недостаточно эффективно, несмотря на то, что ранее ГИБДД сообщала о постепенном уменьшении количества подобных нарушений.

Предложенные поправки в КоАП также предполагают, что штрафы могут выписываться при помощи дорожных камер. Ранее сообщалось, что все железнодорожные переезды на территории Москвы будут оборудованы комплексами фиксации нарушений ПДД.

Госдума во главе с Единой Россией поддержала инициативу Минтранса, хотя ранее представители партии выступили с предложением ввести мораторий на повышение штрафов за несоблюдение правил дорожного движения до конца 2014 года. Однако первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что в данном случае увеличение штрафов оправдано, так как статистика не очень хорошая.

Новости по теме