Американский тюнер создаст «заряженную» Tesla Model S

Американский тюнер создаст «заряженную» Tesla Model S
31 января 2014

Американское тюнинг-ателье Saleen построит «заряженную» модификацию электрокара Tesla Model S. При этом по словам руководителя компании Стива Салина, такой автомобиль получит собственный дизайн, который сделает модель «самой привлекательной «Теслой», когда-либо выезжавшей на дороги». В ближайшее время он пообещал распространить рендеры и технические характеристики машины, но точных сроков не назвал.

Ранее Салин заявил, что сделает первый электрокар компании самым «революционным автомобилем как в области дизайна, так и в технической начинки». До этого фирма занималась в основном тюнингом «Фордов». Единственным собственным суперкаром ателье было купе Saleen S7. Оно оснащалось семилитровой твин-турбо «восьмеркой» и выпускалось с 2005 по 2009 год.

Седан Tesla Model S предлагается в трех модификациях: с моторами мощностью 302, 362 и 416 лошадиных сил. Первый из них питается от литиевого аккумулятора емкостью 60 киловатт-часов, а два других — 85 киловатт-часов. Базовый вариант способен достигать «сотни» за 6,2 секунды, а топовая версия — за 4,4 секунды. Запас хода «Теслы» — до 480 километров.

Новости по теме