В Испании завершилась первая тестовая сессия Формулы-1

В Испании завершилась первая тестовая сессия Формулы-1
31 января 2014

На испанском автодроме Херес закончился четвертый и последний день коллективных тестов Формулы-1. Быстрейшее время показал Фелипе Масса на Williams FW36: бразилец проехал 86 кругов с лучшим результатом 1:28.229. На секунду от бывшего партнера по команде отстал двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. Пилот Ferrari поставил рекорд четвертого дня по пройденным километрам: испанец провел на трассе 115 кругов. Первую тройку замкнул резервист Force India Даниэль Хункаделья.

Будущий дебютант Формулы-1 Кевин Магнуссен завершил день аварией: на последних минутах датчанин вылетел с трассы, спровоцировав появление красных флагов. В итоговом протоколе представитель McLaren расположился на четвертой строчке, отстав от лидера на две с половиной секунды. Пятое место занял Льюис Хэмилтон. Россиянин Даниил Квят, пилотировавший болид Toro Rosso STR9, проехал девять кругов, оставшись на десятой строчке турнирной таблицы.

Команда Red Bull досрочно прекратила тесты из-за механических проблем. В четверг, 30 января, чемпионский коллектив прервал заезды из-за перегрева мотора – чтобы избежать повторения ситуации, инженеры Red Bull проделали отверстие в боковом понтоне, за счет которого планировалось улучшить охлаждение силовой установки. Несмотря на предпринятые меры, новобранец австрийской конюшни Дэниэл Риккардо смог проехать всего 7 кругов, после чего его автомобиль вышел из строя. За все четыре дня тестов Red Bull RB10 преодолел 21 круг, из которых 11 остались на счету Себастьяна Феттеля, а 10 – его напарника. После завершения заездов Риккардо заявил, что команда уже идентифицировала проблему и приступила к ее решению.

Следующая сессия коллективных испытаний Формулы-1 пройдет на автодроме Сахир в Бахрейне с 19 по 22 февраля.

Новости по теме